lunes, 9 de abril de 2012
Dieta Shangri-la, sorprendente y eficaz
La dieta Shangri-la fue creada por el doctor Seth Roberts catedrático de psicología
de la universidad de Tsinghua en Beijing y en la de California en Berkeley.
También es miembro del consejo editorial de la revista Nutrition y ha publicado un gran
número de artículos científicos sobre temas de salud, nutrición y control de peso.
Es una dieta realmente fácil y podría decirse que es mas bien un truco o manera sencilla
de controlar el hambre. Al tener menos hambre comeremos menos y por tanto perderemos
peso.
Esta dieta ha dado resultados sorprendentes en miles de personas de todo el mundo.
Según Seth Roberts todos poseemos un punto de control del apetito y del peso.
Es diferente en cada persona y lo determina el propio cuerpo.
Este punto de control aumenta con comidas que nos gustan y disminuye con comidas
sin sabor.
La dieta Shangri-la se basa en "confundir al cerebro".
El cerebro relaciona alimentos de sabores más fuertes y conocidos con más calorias.
El secreto: comer entre comidas algo sin sabor
Al tomar calorías sin sabor el cerebro pierde su punto de control y se equivoca.
Resultado: - el cerebro enviará al cuerpo el mensaje de "no hambre".
- el cerebro decide perder peso.
- el apetito disminuye.
- comeremos menos.
- perderemos peso.
Método: - tomar entre comidas una cucharada de aceite con poco sabor o bien
1 cucharada de azúcar disuelta en agua, 4 veces al día.
- tomarlo una hora antes y una hora después de las comidas.
- no tomar nada con sabor en esa hora anterior y posterior a las comidas.
- no lavarse los dientes en ese espacio de tiempo.
- se puede beber agua y además es recomendable hacerlo.
El aceite puede ser de oliva ligero o de aceite de semillas de lino.
Según Seth Roberts esta dieta se puede combinar con otras dietas y funciona mucho
mejor si se hace algo de ejercicio.
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