miércoles, 18 de abril de 2012

Vino tinto contra la obesidad (nuevos estudios)


Según un reciente estudio de la universidad de Purdue, un compuesto del vino tinto,
el piceatannol, parece ser capaz de bloquear los procesos celulares que permiten
el desarrollo de las células de grasa.

El profesor asistente en el Departamento de Ciencia de los Alimentos de dicha
universidad, Kee Kim Hong, asegura que el estudio es prometedor.

El piceatannol tiene una estructura química similar al resveratrol, compuesto más
conocido y estudiado que también se encuentra en el vino tinto y que aporta muchos
beneficios para la salud.

" Estudios recientes sugieren que el piceatannol tiene propiedades anti-oxidantes,
anti-inflamatorias y anti-cancerígenas", dice el profesor Kee Kim Hong.

Ahora hay que añadir una nueva propiedad a este compuesto:

"Nuestro estudio es el primero en mostrar un efecto beneficioso del piceatannol
en el control del desarrollo de las células de grasa en el cuerpo", afirma.

Para formar una nueva célula adiposa, proceso que dura 10 días, las células adiposas
inmaduras deben pasar por varios estadios hasta alcanzar la madurez.

El piceatannol es capaz de impedir que las células de grasa inmaduras crezcan
y se desarrollen pues bloquea la hormona insulina que es la responsable de activar
dicha maduración.

De momento la investigación se ha realizado principalmente a partir de un estudio
de células cultivadas.
El próximo paso será probar piceatannol en animales y humanos.

Se abre la puerta a una sencilla terapia para controlar la obesidad.



fuente:  shape


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