martes, 31 de julio de 2012

Comer pistachos reduce el estrés diario


Una dieta sana complementada con pistachos reduce la presión arterial
y las respuestas biológicas al estrés diario.

Según un estudio realizado en la Universidad Estatal de Pennsylvania (EEUU),
una dieta sana que contenga pistachos reduce la presión arterial
sistólica, la resistencia vascular periférica y la frecuencia cardíaca
en situaciones de estrés agudo.

"Acontecimientos diarios como el estrés laboral, un plazo de tiempo corto para
realizar un trabajo o hablar en público, pueden incrementar la presión arterial,
y sabemos que no podemos evitar todos los factores que nos causan estrés
en nuestras vidas", afirma Sheila West autora principal del estudio.

"Los resultados de este estudio son importantes porque demuestran que los
alimentos que comemos influyen en las respuestas fisiológicas al estrés".

Los pistachos son ricos en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas y
en sustancias antioxidantes que contribuyen a la protección de la función
endotelial y en la prevención de las alteraciones vasculares.

Son bajos en grasas saturadas y no tienen colesterol por lo que ayudan
en la protección contra enfermedades cardiovasculares.

También tienen un alto contenido en minerales como el potasio, que es muy
importante en la regulación de la tensión arterial por su efecto positivo sobre
los vasos sanguíneos y por su capacidad para aumentar la excreción del
sodio, mineral cuyo exceso está relacionado con la hipertensión arterial.

Añadir pistachos a una dieta sana reduce las concentraciones de
colesterol LDL e incrementa las concentraciones de antioxidantes
en la sangre.



fuente: europapress

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