sábado, 21 de abril de 2012

Chocolate negro para mantenernos más jóvenes



El chocolate negro contiene un potente antioxidante, el resveratrol, que ayuda a
neutralizar los radicales libres y a proteger el cerebro y sistema nervioso.

El resveratrol puede aumentar la vida de las células humanas. Según los científicos
su consumo en la dieta se asocia con el aumento de la longevidad.

Beneficios del resveratrol 

- Protege las células del daño de los radicales libres.
- Mantiene niveles saludables de presión arterial.
- Ayuda a bajar la presión arterial en personas hipertensas.
- Mantiene la salud del corazón y sistema cardiovascular.
- Hace que el crecimiento celular se realice de forma saludable.
- Mejora el sistema inmunológico.

El chocolate es también antidepresivo y respecto a las mujeres, actúa como un
afrodisíaco, intensificando el deseo sexual. También mejora el estado de ánimo
en el periodo pre-menstrual.

Hace años, el radiólogo Norman Hollenberg decidió investigar un fenómeno muy
curioso: los indios Kuna no sufrían hipertensión aunque tomaban bastante sal.

Cuando estos indios se trasladaban a la capital panameña, incluso sin modificar su
consumo de sal ni engordar, empezaban a padecer de hipertensión.

Hollenberg y su equipo llegaron a la conclusión de que el cacao era el responsable
de la tensión saludable de los Kuna.






fuente:  mercola












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