domingo, 22 de abril de 2012
Stevia, primer edulcorante natural que además beneficia nuestra salud
La Stevia es un endulzante natural que proviene de la Stevia (Stevia Rebaudiana
Bertoni) planta que crece en zonas subtropicales de sudamérica y centroamérica. Se
conoce también como Estevia, Yerba Dulce, Hierba Dulce o Dulce Hoja.
Los indios guaraníes lo usaron para endulzar durante siglos y en países como Japón
supone el 41% de los endulzantes consumidos hoy en día.
La Unión Europea ha aprobado el uso de esta planta como edulcorante bajo la
denominación de glucósidos de esteviol.
Propiedades
- Poder edulcorante 300 veces superior al azúcar.
- No tiene calorías.
- Reduce la adicción al azúcar y las grasas y ayuda a comer menos.
- Aporta hierro, fósforo, fibra, calcio, potasio, zinc y vitaminas A y C.
- No altera el sabor del alimento que endulza.
- Ayuda a controlar la presión arterial por su efecto vasodilatador y diurético.
- Carece de toxicidad a diferencia de la sacarina, aspartamo o ciclamato.
- Apropiado para diabéticos por su bajo índice glucémico.
- No provoca caries pues no fermenta en presencia de bacterias.
Se puede añadir a bebidas, zumos, ensaladas y verduras y al contrario que otros
edulcorantes artificiales, la Stevia permanece estable a altas temperaturas por lo
que se usa también para la elaboración de platos horneados, cocidos o fritos.
fuente: larazon
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