sábado, 14 de abril de 2012

¡No engorda! Pastel de chocolate fondant



Michel Montignac uno de los nutricionistas más importante del mundo y gran defensor
de la "Dieta Mediterránea" incluye esta receta en su libro "Postres que no engordan".

Suena bien el título ¿verdad?.

Pues vamos rápidamente a la cocina a buscar los ingredientes y manos a la obra,
que disfrutaremos mucho oliendo el "chocolatito" fundido... la "copita" de coñac...,
no olvides que puedes comerlo aunque estés a dieta pues ¡no engorda!.

Ingredientes

-  250 g de chocolate
-  5 huevos
-  2 cucharadas soperas de coñac
-  1 cucharadita de ralladura de naranja
-  1 pizca de sal

Preparación

Fundir el chocolate al baño María, humedeciéndolo con medio vaso de agua.
Separar las claras de las yemas
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Apartar el chocolate y añadirle el coñac y la mitad de la ralladura de naranja.
Remover hasta obtener una mezcla untuosa.

Dejar enfriar 3 minutos y mezclar con las yemas.
Agregar las claras a punto de nieve hasta conseguir una textura homogénea.
Verter la preparación en un molde de unos 5 cm de alto
Espolvorear por encima el resto de la ralladura de naranja.

Cocer durante 20 minutos en el horno precalentado a 100º

Y a saborearlo y disfrutarlo mucho...



No hay comentarios:

Publicar un comentario