martes, 24 de julio de 2012

Consumir aguacate y aceite de oliva triplica la probabilidad de éxito en la fecundación in vitro


Consumir aguacate y aceite de oliva frecuentemente puede triplicar la
probabilidad de embarazo en mujeres que se someten a un tratamiento
de fecundación in vitro.

Esta es la conclusión de un estudio realizado por investigadores de la Escuela
de Salud Pública de Harvard y presentado esta semana en la Sociedad Europea
de Reproducción Humana y Embriología.

Los científicos comprobaron que las mujeres que consumían las mayores
cantidades de grasas monoinsaturadas tenían 3,4 veces más probabilidades
de tener un hijo después del tratamiento de fertilidad en comparación con
aquellas que consumían las cantidades más bajas.

Las mujeres que consumieron las grasas más saturadas como la mantequilla y la
carne roja produjeron la menor cantidad de óvulos para su uso en el tratamiento
de fertilidad.

El aguacate y el aceite de oliva son los productos más aconsejables por su
gran cantidad de grasas monoinsaturadas y niveles bajos de otros tipos de grasas,
según el profesor Jorge Chavarro, autor principal del estudio.

Estos dos productos aumentan la fertilidad y ayudan a que los óvulos estén
en condiciones óptimas para el tratamiento de fecundación.

Esta es la primera vez que se vincula el consumo de determinadas grasas con los
resultados del tratamiento de fertilidad.







fuente:  asajamalaga

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