viernes, 17 de agosto de 2012

El aceite de oliva protege nuestros huesos


La dieta mediterránea, rica en aceite de oliva, tiene un efecto protector
en los huesos, según una nueva investigación española.

Es el primer estudio en demostrar que el consumo diario de aceite de oliva evita
la destrucción ósea.

Las tres dietas del estudio fueron: dieta mediterránea con aporte extra de frutos
secos, dieta mediterránea con aporte extra de aceite de oliva virgen (de 20 a 30 ml
diarios sobre la ingesta habitual de aceite) y dieta baja en grasas.

El estudio demostró que los participantes que tomaron aceite de oliva virgen
presentaban un aumento significativo de la hormona osteocalcina y de otros
marcadores de formación ósea.

En los otros dos grupos no se detectó ningún cambio en estas proteínas.

El nivel de calcio en la sangre no varió en el grupo que ingirió el aceite de
oliva y disminuyó significativamente en el resto de participantes.

También se halló que el aceite de oliva fomenta la producción de insulina en
el páncreas, lo que ayuda en la prevención de la diabetes.

Tanto la regulación de la insulina como el aumento de osteocalcina están relacionados
con un menor riesgo cardiovascular.




fuente:  salud





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